吉米的主題樂園(JTTP)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 發人省思ㄟ話....
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周一 7月 08, 2013 9:26 am 由 JimmyTsai

» 每日分享句子~~~~~~
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周二 12月 04, 2012 9:43 am 由 JimmyTsai

» 高應大包租王22套房
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周二 12月 04, 2012 9:06 am 由 JimmyTsai

» 人生一定要有的八個朋友
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周四 11月 22, 2012 4:18 pm 由 JimmyTsai

» 我是新人-JimmyTsai
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周五 11月 16, 2012 7:52 am 由 中華久久

» [轉帖]原諒可以原諒的一切
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周二 11月 13, 2012 5:28 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 十張叫做幸福的照片
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周二 11月 13, 2012 5:24 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 女人一生的精彩
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周二 11月 13, 2012 5:06 am 由 JimmyTsai

» [轉帖]換個角度,世界一片明媚
最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty周二 11月 13, 2012 4:55 am 由 JimmyTsai

時間 星座 農民曆

各地雲圖與氣象
台北
-
台中
-
高雄
-
台灣衛星雲圖

東亞衛星雲圖

全球衛星雲圖

最牛的菜市場~鐵支路市場

向下

最牛的菜市場~鐵支路市場 Empty 最牛的菜市場~鐵支路市場

發表  SANDY 周三 6月 08, 2011 2:48 pm

最牛的菜市場~鐵支路市場
世界趴趴走 / 泰國,Maekrong/鐵支路市場

旅程中參觀菜市場似乎是雲的習慣

這回在泰國曼谷西邊的Maekrong鎮上讓雲看到了最牛的市場

沿著指示方向走去,若不是看著一些人在平交道口東張西望

很難發現這裡竟然有個菜市場

且...還完全在鐵軌上

加上每個攤位所搭起的密密麻麻的遮陽傘

真的很難想像等會這裡會有火車經過....

看著泰國機車摩托車載著婦女到平交道上停了下來

她是真的要來買菜耶!!!哈哈哈....真是難以想像ㄋ

還有媽媽牽著小朋友來逛菜市場耶!!

滿腦狐疑的雲趁著大夥等待火車到來時

沿著軌道開始逛起菜市場

市場內有賣蔬果,魚類,肉類,水果,香料,零時....等

一路沿著鐵軌往前走

雲依舊很難想像如此擁擠的市場

等會真的會有火車經過嗎?...

據說這裡班次並不多,

且今天聽旁邊的人們說火車誤點了好幾分鐘

印象中電視看到的畫面是等會火車會鳴笛提醒大家把東西搬走....

雲繼續往前走一點兒都沒有感受到等會火車會來

大夥依舊繼續逛市場,繼續買菜

突然在前方大家像是骨牌效應一樣慢慢的收傘,收東西

原來,攤位上的底部有裝上輪子

且還有軌道耶

兩人齊心用力一推就把攤子給推進去,離開了火車軌道

很快得就清出一條火車可以走的軌道囉

很快的火車即將進入市場囉

旁邊好心的攤販媽媽還跟雲說不要站在這裡

會被勾到哦.....(雖然說得是泰文,但加上肢體動作可以完全聽得懂ㄋ)

雲還很好奇的問她菜不需要移動嗎?..

她自信的表情說不用,等會我就知道囉...哈哈哈

當火車經過時,還真是厲害

鐵軌邊的蔬果絲毫不受影響

且高度算得剛剛好不會被卡到

而火車上還有外國客人拿著DV在拍著這讓人無法想像的畫面

天呀!!!市場與移動中的火車竟然可以如此和諧的在一起

而市場內的攤販可以用最省力的方式來接受往來的火車

而且在此逛市場的人們也用最輕鬆自在的方式繼續購物

這.....真是最....牛的市場跟最神奇的火車

加上在此生活的攤販組成了一個超神奇的畫面

就在火車經過之後攤販們又傘給撐了起來

攤位也推了回來

好像啥事都沒發生的繼續做生意

繼續逛市場,買菜囉!!!

入站的列車正在月台上等待著下一趟旅程

因這一站是火車的鐘點

因此十多分鐘之後列車即將往回開

而攤販們也把握著短暫時間繼續做生意

不一會兒後火車從月台緩緩開出

穿過馬路之後又再次駛入了鐵支路市場

那遮陽傘早已撤至到兩旁迎接著火車再次經過

火車經過之後

一切都又在回在原位了

一天可是要來來回回幾趟

還好每天車次並不多,不然這樣怎能做生意呢?...哈哈哈

真的是很神奇,很牛的市場

據說鐵支路市場已經有二十多年的歷史了

天天都這樣的生活方式,真讓雲佩服不已

各位朋友們若有機會來到曼谷時可別錯過哦!!!

SANDY

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-05-18

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章