吉米的主題樂園(JTTP)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 發人省思ㄟ話....
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周一 7月 08, 2013 9:26 am 由 JimmyTsai

» 每日分享句子~~~~~~
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周二 12月 04, 2012 9:43 am 由 JimmyTsai

» 高應大包租王22套房
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周二 12月 04, 2012 9:06 am 由 JimmyTsai

» 人生一定要有的八個朋友
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周四 11月 22, 2012 4:18 pm 由 JimmyTsai

» 我是新人-JimmyTsai
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周五 11月 16, 2012 7:52 am 由 中華久久

» [轉帖]原諒可以原諒的一切
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周二 11月 13, 2012 5:28 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 十張叫做幸福的照片
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周二 11月 13, 2012 5:24 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 女人一生的精彩
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周二 11月 13, 2012 5:06 am 由 JimmyTsai

» [轉帖]換個角度,世界一片明媚
寺廟公益之旅篇_20080316 Empty周二 11月 13, 2012 4:55 am 由 JimmyTsai

時間 星座 農民曆

各地雲圖與氣象
台北
-
台中
-
高雄
-
台灣衛星雲圖

東亞衛星雲圖

全球衛星雲圖

寺廟公益之旅篇_20080316

向下

寺廟公益之旅篇_20080316 Empty 寺廟公益之旅篇_20080316

發表  JimmyTsai 周日 五月 22, 2011 4:41 pm

今天會去參加這個活動,也要感謝一下我的同事,星期五晚上再聊天時,
問我這個星期日有沒有空,
當下就回答:有空ㄚ
他就問我:沒有去約會喔!!
我說 :沒有阿
他就說:我們去一家寺廟去幫忙一下,接一個進香團的
我就說:再那裡ㄚ,寺的名字是什麼
他就說:再燕巢,寺名字 : 紫雲寺
隔天,他說早上9:00集合,10:00以前到達就可以
騎著我的機車,準時的時間先去他家集合,他家全員出動還有一位師姐啦加上我
騎著機車,往目的地出發啦,心理抱持去看熱鬧的心態去,
因為同事已經是常常去幫忙,而我是第一次去,所以騎再後面跟著他們,騎過大社再過去就是燕巢啦
差不多10~15分鐘的車程,就到我們的目的地啦!!
我看到的第一個感覺,跟一般的寺一樣,但是他們不一樣的地方是,他們還有免費老人照顧(獨居老人及有一些怪異的老人),去的時候剛好有一台遊覽車去休息及上廁所,準備離開了.
我們當然是先去拜拜一下,然後再去準備一下東西,等待進香團的人進來
順便把一些香客要吃的一些點心,先擺放出來,
我同事說,因為該寺要重建,所以需要一些重建基金,所以他們那邊有認購磚塊及水泥....(希望大家看到的,如果要認購的或要去當益公的,請回應)
寺裡面住持是女性的,其餘再幫助打裡的人,都是住在那裡的一些獨居老人,還有一些是像我們這樣的人去幫忙的,今天就遇到一位,從台北三重的先生來幫忙,
我去只有去放炮的而已,還有把神像請進來,還有幫忙去釘進香的紀念紅條子,果然是去亂的
休息一下,進香團的就趕著回台北啦
當進香團回去的時候,我們就坐下來休息,那位住持師姐,就叫我坐旁邊,問我叫什麼名字
我當然就把我的小名 " ㄚ源"告訴她,她非常感謝我今天來幫忙,人很客氣的說,
還很客氣的叫著我的小名,然後說一些祝福的話,跟我握手及輕輕的拍著我,
很像是給我一個鼓勵的方式.
忙完大概快12:00多,休息一下之後,我們就離開了這間寺了,再離開之前,那位師姐很再來跟我們道感謝,希望我可以常常去那裡逛一逛.
再回程的路上,內心突然有想哭的感覺,眼淚再眼眶打轉(有忍住啦),不知不覺的往上衝上來,這種感覺是重來沒有過的經驗,久久無法平息(直到寫這篇文章的時候,我還是想不到,未何有此感覺那麼強烈).
今天,我非常感謝我同事帶我參加這一次的公益活動,
再回程的當中,要告訴你的是,假如你還有要去的時候,記得要再叫我嘿!!
如果你沒有辦法去,你告知我,我有空一定去,去盡一些小小心意
最後,想告訴大家的是,雖然你只是一個小動作,或許可以幫忙他們,對他們有很大的助益喔!!
就好比今天,我覺得是平常輕而易舉的,再她們的眼裡是不一樣的,
所以我們隨時隨地要抱著感恩的心,回饋的心,
來對待你所認識及不認識的人,
也要懂得真誠的付出,你會得到一種無形的回報,
那種是你想像不到的感動耶!!
如果想要跟我一樣的感覺,下一次我們都可以去那裡座一座,體會一下嘿!!
感恩再感恩嘿!!
我也想告訴大家,認識與不認識的格友們,此寺很需要建設經費,也很歡迎你們有空閒時,去那裡座一座
順便去跟住持師姐聊天(舉手之勞啦!!),
詳細地址,我會再PO的嘿!!

PS. 底下是我同事補充詳細資料
你好,今天感恩你能一起去幫忙,他們的人手就像你我看到的,真的都不夠,所以我們能做的儘量去做而已,而且是剛好會,才會去幫忙.............
這間廟是主持發願要照顧沒家人的獨居老人以及精神不正常的人士,完全都不收費,所以收入是靠眾人引進的進香團及"阿六遊覽車公司"引進的遊覽觀光客的捐献來維持的,希望大家可以幫一下忙,儘力就可以了
寺的資料是:
全名:高雄燕巢紫雲寺文筆印(原永康紫雲寺)
住持:妙慈慧師姐(俗名:江淑美)
住址:高雄縣燕巢鄉橫山村大仁路123-12號(高雄國10燕巢交流道出口右轉,過樹德科技大學約500公尺右側,就可以
看到,在全發加油站(目前未營業)隔壁
劃撥帳號:31215690 / 戶名:江淑美

JimmyTsai
JimmyTsai
Admin

文章數 : 190
注冊日期 : 2011-05-17

http://jttp.luntanlong.org

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章