吉米的主題樂園(JTTP)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 發人省思ㄟ話....
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周一 7月 08, 2013 9:26 am 由 JimmyTsai

» 每日分享句子~~~~~~
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周二 12月 04, 2012 9:43 am 由 JimmyTsai

» 高應大包租王22套房
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周二 12月 04, 2012 9:06 am 由 JimmyTsai

» 人生一定要有的八個朋友
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周四 11月 22, 2012 4:18 pm 由 JimmyTsai

» 我是新人-JimmyTsai
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周五 11月 16, 2012 7:52 am 由 中華久久

» [轉帖]原諒可以原諒的一切
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周二 11月 13, 2012 5:28 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 十張叫做幸福的照片
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周二 11月 13, 2012 5:24 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 女人一生的精彩
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周二 11月 13, 2012 5:06 am 由 JimmyTsai

» [轉帖]換個角度,世界一片明媚
西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty周二 11月 13, 2012 4:55 am 由 JimmyTsai

時間 星座 農民曆

各地雲圖與氣象
台北
-
台中
-
高雄
-
台灣衛星雲圖

東亞衛星雲圖

全球衛星雲圖

西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜

向下

西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜 Empty 西瓜的眼淚 ---0316公益的故事,描述者---神龜

發表  JimmyTsai 周日 五月 22, 2011 5:35 pm

這個故事是真的,也是我最不想看見的,可是在我眼前發生了.....
故事並不是跟西瓜有絕對的關係,也並非是得獎藝術電影裡所引述的西瓜.....
2008年3月16日這一天,我們一群人到紫雲寺做一上午的義工,
在送完進香團離開之後,大家忙著收拾東西,將東西都回歸到定點完,我媽他們跟主持在閒聊,我去上廁所後一位遠從台北三重來做義工的阿伯切了一顆西瓜請我吃,他自己也常常在廟裡幫忙,所以在進香團來的同時,他也忙的不得了....................
當他切好西瓜叫我吃的同時,在那裡的阿公/阿媽們也都在一旁,當下我拿了幾片給他們,但是在那幫忙看護的阿姨說很多阿公/阿媽都在感冒咳嗽,不能吃水果(中醫的觀點---咳嗽不能吃水果),只有一個阿公可以吃而已,我拿了一片給他,他一直點頭跟我謝謝,可是我發現不太對勁,
他的手腳怪怪的,仔細觀察才知道他因中風右半側不良於行,這時我把西瓜拿回來再撥成兩塊給他吃,他又再度點頭跟我說謝謝,這句"謝謝"讓我的鼻子酸了,眼眶濕了.........,但忍了下來......
也因為中風,阿公的嘴巴有點歪,西瓜汁滴在衣服上面,找不到毛巾可以當圍巾,只好用面紙來充當....
都處理好之後,發現又不太對勁,照理說西瓜汁在面紙上,怎麼會地板濕了,一滴一滴的.............
再重新處理後,地板還是濕的,心裡想說,怎麼會這樣呢?到底是哪來的水?
當我蹲下來把頭往上一看,阿公在哭,阿公的眼淚不停的滴下來........
我做錯了嗎?過程中的動作有哪裏不對嗎?我也搞不清楚,只知道我的眼淚也快掉下來了.........
當下我沒問,只強忍眼淚跟其他阿公/阿媽繼續哈拉,發揮神龜(發神經的烏龜)精神,扮小丑逗他們笑,只是鼻音太重,好像被發現了,阿伯才帶我到阿公/阿媽們的寢室去,他也沒開口問,我也沒說,等情緒平復後,阿伯才跟我說,還好今天我去幫忙,不然他一個人也忙不過來............
他在寺裡已經停留半個多月了,幫忙照顧一個等於是植物人的阿公,最近呼吸不順,才從醫院的加護病房回來,
那今天的人手會少,是因為主持的父親也在幾天前送到加護病房去,主持的弟弟去醫院照顧,所以........
幾天後,我打電話去問那個阿公的狀況,看護阿姨才跟我說,阿公是被孫子遺棄的,跟電視的劇情一樣,錢拿完了親情也跟著完了,自從送到台南一直到燕巢的現址,孫子從沒出現過,可能是我的動作讓他想到孫子吧..........
大家在看完這篇之後,可能有人想"是不是神龜說的太放大了?吃個西瓜也有故事可以說?",
其實放眼現在的社會,仔細看每天的新聞報導,試問,有哪一天沒這種新聞發生?
有心人仕很多--------出錢出力幫助弱勢,不遺餘力..........,
也有更多的"有心人仕"----------利用弱勢,榨取錢財...........,
我不知道什麼是做好事,只知道做對的事..........我想讓阿公阿媽們開心,應該就是對的事吧 !
JimmyTsai
JimmyTsai
Admin

文章數 : 190
注冊日期 : 2011-05-17

http://jttp.luntanlong.org

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章