吉米的主題樂園(JTTP)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 發人省思ㄟ話....
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周一 7月 08, 2013 9:26 am 由 JimmyTsai

» 每日分享句子~~~~~~
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周二 12月 04, 2012 9:43 am 由 JimmyTsai

» 高應大包租王22套房
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周二 12月 04, 2012 9:06 am 由 JimmyTsai

» 人生一定要有的八個朋友
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周四 11月 22, 2012 4:18 pm 由 JimmyTsai

» 我是新人-JimmyTsai
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周五 11月 16, 2012 7:52 am 由 中華久久

» [轉帖]原諒可以原諒的一切
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周二 11月 13, 2012 5:28 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 十張叫做幸福的照片
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周二 11月 13, 2012 5:24 am 由 JimmyTsai

» [轉帖] 女人一生的精彩
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周二 11月 13, 2012 5:06 am 由 JimmyTsai

» [轉帖]換個角度,世界一片明媚
燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty周二 11月 13, 2012 4:55 am 由 JimmyTsai

時間 星座 農民曆

各地雲圖與氣象
台北
-
台中
-
高雄
-
台灣衛星雲圖

東亞衛星雲圖

全球衛星雲圖

燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅

向下

燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅 Empty 燕巢紫雲寺敬老院 --感恩公益之旅

發表  JimmyTsai 周一 五月 23, 2011 9:44 am

其實會再度寫此篇文章,最近跟之前公司的同事閒聊當中,再度談起的話題啦~~
才得知這間寺從成立到今年已經成立滿15週年囉~~

這又要拉到三年前(2008年)開始說起囉~~
有一天跟同事跟我聊天時,跟我約一個週日去這家廟幫忙接進香團的事項,當時也抱著去看熱烈陣頭表演就好啦~~

當天就跟約定的時間去幫忙囉~~ 當到達目的地時,跟一般的地方不一樣,那裡不一樣ㄋ??
他們不一樣的地方是,他們還有免費老人照顧(獨居老人及有一些怪異的老人),

因為進香團還未來,就先拜拜囉~~ 及幫忙準備一些點心飲料囉~~
還有去放炮,繫進香的紅條子,請神明進大廳短暫休憩一下.

再忙完進香團之後,才正式跟裡面的師姐聊天,師姐人真客氣的問我名字,也很感謝我今天去幫忙ㄛ~~ 輕輕的拍著肩與握手,再三的說感謝的話.

當天再回程的路上,內心突然有想哭的感覺,眼淚再眼眶打轉(有忍住啦),不知不覺的往上衝上來,這種感覺是重來沒有過的經驗,久久無法平息(直到寫這篇文章的時候,我還是想不到,未何有此感覺那麼強烈).
最後,想告訴大家的是,雖然你只是一個小動作,或許可以幫忙他們,對他們有很大的助益喔!!
就好比當天,我覺得是平常輕而易舉的,再她們的眼裡是不一樣的,
所以我們隨時隨地要抱著感恩的心,回饋的心,
來對待你所認識及不認識的人,
也要懂得真誠的付出,你會得到一種無形的回報,
那種是你想像不到的感動耶!!
如果想要跟我一樣的感覺,下一次你們大家有空都可以去那裡座一座,體會一下嘿!!
感恩再感恩嘿!!
順便去跟住持師姐聊天(舉手之勞啦!!),
寺的資料是:
全名:高雄燕巢紫雲寺文筆印(原永康紫雲寺)
住持:妙慈慧師姐(俗名:江淑美)
住址:高雄縣燕巢鄉橫山村大仁路123-12號(高雄國10燕巢交流道出口右轉,過樹德科技大學約500公尺右側,就可以看到,在全發加油站(目前未營業)隔壁
劃撥帳號:31215690 / 戶名:江淑美

PS. 因為要負擔很大的支出ㄛ~~,所以收支無法負荷囉~~
希望可以透過這個小地方出發,讓師姐的心願可以持續下去,
有機會可以轉個彎進去喝個茶,添個香油錢,找師姐去解心靈ㄛ~~

吉米先再這裡替師姐跟各位大德好友說聲 " 感恩ㄚ "
JimmyTsai
JimmyTsai
Admin

文章數 : 190
注冊日期 : 2011-05-17

http://jttp.luntanlong.org

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章